曹洞宗 帝釈寺
身と心を調えて、報恩感謝の日送りを行じていく
 コロナ第8波、これから年末年始の帰省等、人の移動に合わせて、一層の感染拡大が予想されます。さらに、インフルエンザも同時流行するような心配もされています。皆さまには、油断なく変わらず感染予防に気をつけて、お元気に新年をお迎えくださいますようお祈り申し上げます。

ということで、感染拡大が収まりませんので、大晦日の除夜の鐘は、昨年同様非公開で、住職と副住職だけで修行することにいたしました。
 楽しみにしていた方にはまことに申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

またまた心配な状況に!?
ご参拝・参禅の皆さまへ
 ただ今、新型コロナウィルスの感染拡大の予防のため、ご参詣は、
マスク着用の上、お越し下さいますようお願い申し上げます。

玄関その他に、アルコール消毒の用意をしております(検温もお願いしております)。また、室内では少々離れてお座りいただき、換気のためところどころ窓も開けておりますが、「3密」を避けて、安全にお参り下さいますよう、ご協力をお願いいたします。

TEL.0985-22-3507
善法山 帝釈寺