お知らせ NEWS
※マスクの着用は、皆様のご判断にお任せいたします(住職等は、引き続きマスクを着用して応対いたします)。ただし、激しい咳や大声で会話をしている等、リスクが高いと判断した場合は、マスクの着用をお願いする場合がございます。皆様のご理解とご協力をお願い致します。
約1400年前から伝わる思い
約1400年前に聖徳太子の命で善法山「帝跡寺(ていせきじ)」と号されたといわれる。後に、鳥羽上皇の御代(1195年頃)、平悪七兵衛景清が伽藍を再興し、「帝跡寺」を「帝釈寺(たいしゃくじ)」と改め、平家一門の菩提を供養したといわれる。
帝 釈 寺 と は ABOUT
行事案内 schedule
年中行事は、「大般若会」・「彼岸会」・「盂蘭盆会」・「成道会」等の法要を行っております。 また、坐禅会も行っております。是非興味のある方は、ご参加ください。 ご参拝の際のマスクの着用は、皆さまのご判断にお任せいたしますが、引き続き、玄関には検温機、堂内各所にアルコール消毒液を用意し、適宜換気をするなどの対策をいたします。発熱・咳等の症状がある方はご参詣を控えていただき、出来るだけ少人数でお越し下さいますようお願いいたします。
お問い合わせ contact
善法山 帝釈寺へのご相談、ご質問は下記よりお気軽にお寄せください。

0985-22-3507

住所:宮崎県宮崎市下北方町戸林5272